2014年 09月 21日
カンパーニュ*街角マルシェ |
こんにちわ♪
秋晴れですよ~。
本当に、気持ちがいいです。
昨日から仕込んでた、
レーズン酵母のカンパーニュが
焼けたのは、
深夜一時過ぎでした。
天然酵母は、
一次発酵に12時間くらいかかります。
しかし、
生地のふんわり感が、
全然違いますね。
時間のかかるけど、
それだけ楽しめます。
朝は、カンパーニュを
無花果jamで頂きます。
カットしました。
子供たちは、
チーズやカレースープに
つけて食べてました。
それから、
即、末っ子のマーチングへ
行きました。
はたしか、
写らない(笑)
去年より、
堂々とやってくれました。
その後、
街角マルシェへ行きました。
娘は、やっぱりこれ!
真剣です。
ステキ♪
しかも、シロップも手作りです。
□ブルーベリー
□夏みかん
□梅
夏みかんを選びました。
最後の1滴まで、
飲みほしました。
それから、
野菜すくいをしましたよ。
野菜が、
プールの中をぐるぐる~♪
スプーンや菜箸で
すくい上げます。
てんこ盛りです。
一回200円なら、
お得です!!
こんな感じ!
まだ、ミニトマトもあります。
私が、欲しかったのはこれ!
ハーブソルトです。
これも、手作りですよ。
お花の種、頂きました。
それからは、
ひたすら食べてました(笑)
まず、さざえごはん。
玄米コロッケや黒米コロッケ
などなど、
のんびり過ごしました。
おうちに帰ってから、
早速、
すだちで酵素を作りました。
瓶に入れて、
しばし置きます。
我が家のレモンの木も、
少しづつ、
実が大きくなりだしました。
実が3つ。
貴重です。
秋晴れで、
花も輝いてます!
ほっとします。
しかし、
草も伸びてます(((^_^;)
さてさて、
そろそろ夕ごはんの支度をします。
ではでは☆
秋晴れですよ~。
本当に、気持ちがいいです。
昨日から仕込んでた、
レーズン酵母のカンパーニュが
焼けたのは、
深夜一時過ぎでした。
天然酵母は、
一次発酵に12時間くらいかかります。
しかし、
生地のふんわり感が、
全然違いますね。
時間のかかるけど、
それだけ楽しめます。
朝は、カンパーニュを
無花果jamで頂きます。
カットしました。
子供たちは、
チーズやカレースープに
つけて食べてました。
それから、
即、末っ子のマーチングへ
行きました。
はたしか、
写らない(笑)
去年より、
堂々とやってくれました。
その後、
街角マルシェへ行きました。
娘は、やっぱりこれ!
真剣です。
ステキ♪
しかも、シロップも手作りです。
□ブルーベリー
□夏みかん
□梅
夏みかんを選びました。
最後の1滴まで、
飲みほしました。
それから、
野菜すくいをしましたよ。
野菜が、
プールの中をぐるぐる~♪
スプーンや菜箸で
すくい上げます。
てんこ盛りです。
一回200円なら、
お得です!!
こんな感じ!
まだ、ミニトマトもあります。
私が、欲しかったのはこれ!
ハーブソルトです。
これも、手作りですよ。
お花の種、頂きました。
それからは、
ひたすら食べてました(笑)
まず、さざえごはん。
玄米コロッケや黒米コロッケ
などなど、
のんびり過ごしました。
おうちに帰ってから、
早速、
すだちで酵素を作りました。
瓶に入れて、
しばし置きます。
我が家のレモンの木も、
少しづつ、
実が大きくなりだしました。
実が3つ。
貴重です。
秋晴れで、
花も輝いてます!
ほっとします。
しかし、
草も伸びてます(((^_^;)
さてさて、
そろそろ夕ごはんの支度をします。
ではでは☆
by yyhks
| 2014-09-21 15:06
| うちのパン