2015年 08月 27日
bread |
こんばんは。
台風も過ぎ去り、
穏やかな日々になりました。
ほっと一息。
甘いchocolateが、
美味しい季節だなぁ。
今年も半分終わり、
自分の中で、
色々と振り返ってます。
3ヶ月ペースでって、
私の中の区切りです。
最近、色々とレシピを考えたり、
まとめたりしてます。
まずは、bread。
色々、失敗しつつ、
今年焼いたbread。
全粒粉。
かなり、焼きました。
サンドにしたり、
我が家の定番です。
バゲット。
チョコマーブル。
プレーンとゴマBAGEL。
カンパーニュ。
ナッツ
レーズン
カレンツ
クランベリー
たくさん入れると、たまりません。
さつまいもbread。
クランベリーフィグ
紅茶のカンパーニュ。
チョコチップパン。
ハイジのパン。
酵母も、
色々試してます。
りんご酵母
レーズン酵母ストレート。
レーズン酵母の中種。
酵母って、奥深いです。
今は、働きながらなので、
なかなか、
安定してパンが作れなかったり、
試す時間がありません。
でも、今年は、パンを焼く!!
チャレンジするって目標は、
少し近づいてるかな!!
次は、パン+の何かを作ります。
台風も過ぎ去り、
穏やかな日々になりました。
ほっと一息。
甘いchocolateが、
美味しい季節だなぁ。
今年も半分終わり、
自分の中で、
色々と振り返ってます。
3ヶ月ペースでって、
私の中の区切りです。
最近、色々とレシピを考えたり、
まとめたりしてます。
まずは、bread。
色々、失敗しつつ、
今年焼いたbread。
全粒粉。
かなり、焼きました。
サンドにしたり、
我が家の定番です。
バゲット。
チョコマーブル。
プレーンとゴマBAGEL。
カンパーニュ。
ナッツ
レーズン
カレンツ
クランベリー
たくさん入れると、たまりません。
さつまいもbread。
クランベリーフィグ
紅茶のカンパーニュ。
チョコチップパン。
ハイジのパン。
酵母も、
色々試してます。
りんご酵母
レーズン酵母ストレート。
レーズン酵母の中種。
酵母って、奥深いです。
今は、働きながらなので、
なかなか、
安定してパンが作れなかったり、
試す時間がありません。
でも、今年は、パンを焼く!!
チャレンジするって目標は、
少し近づいてるかな!!
次は、パン+の何かを作ります。
by yyhks
| 2015-08-27 19:57
| うちのパン