2015年 10月 17日
cooking |
こんにちわ。
何ヵ月ぶりに、
カンフーがお休みなので、
昼から、フリーの時間が出来ました。
いやいや、
秋晴れな中、
おうちの回りと、
掃除をしてたら、あっという間に
時間が過ぎていきますね。
今日は、
このフリーの時間で、
ハードなパンとマフィンを
作ります。
並べて、まず、満足!!!
片付けは、憂鬱!!!
抹茶とホワイトチョコ
オレンジピールとアーモンド
の二種類です。
この抹茶の香り、
好きです。
マフィンは、
ゴツゴツしてる方が、
好みなので、
ずっしりと食べ後耐えあります。
サクサク、
ふんわり
3時のおやつにピッタリ!!!
ノーマルなマフィンに、
jamが
美味しいんです!!
全粒粉パンも、
明日の朝用に焼きました。
こんな立派な栗を頂きました。
夜な夜なの仕事が
できたなぁ。
頑張る!
がんばれー!
自分!
夜ごはんは、
野菜を皮つきでポトフにしました。
皮には、一番栄養があります。
やっぱり、ポトフは、
野菜大きめがいい。
が!!!
子供たちは、絶叫です!!!
まず、にんじんみて!!
一言。
いらない!!!
まだまだ、この美味しさがわかるのは、
先だね(^з^)-☆
もう、一品。
ハッセルバックポテト。
じゃがいもに
オリーブオイルをたっぷり、
岩塩とチーズとパセリを散らして、
オーブンで焼きます。
簡単で、じゃがいもの旨味が、
感じれます。
やっぱり、
キッチンで、
料理をしながら、
音楽聴いてると、
落ち着くなぁ。
何ヵ月ぶりに、
カンフーがお休みなので、
昼から、フリーの時間が出来ました。
いやいや、
秋晴れな中、
おうちの回りと、
掃除をしてたら、あっという間に
時間が過ぎていきますね。
今日は、
このフリーの時間で、
ハードなパンとマフィンを
作ります。
並べて、まず、満足!!!
片付けは、憂鬱!!!
抹茶とホワイトチョコ
オレンジピールとアーモンド
の二種類です。
この抹茶の香り、
好きです。
マフィンは、
ゴツゴツしてる方が、
好みなので、
ずっしりと食べ後耐えあります。
サクサク、
ふんわり
3時のおやつにピッタリ!!!
ノーマルなマフィンに、
jamが
美味しいんです!!
全粒粉パンも、
明日の朝用に焼きました。
こんな立派な栗を頂きました。
夜な夜なの仕事が
できたなぁ。
頑張る!
がんばれー!
自分!
夜ごはんは、
野菜を皮つきでポトフにしました。
皮には、一番栄養があります。
やっぱり、ポトフは、
野菜大きめがいい。
が!!!
子供たちは、絶叫です!!!
まず、にんじんみて!!
一言。
いらない!!!
まだまだ、この美味しさがわかるのは、
先だね(^з^)-☆
もう、一品。
ハッセルバックポテト。
じゃがいもに
オリーブオイルをたっぷり、
岩塩とチーズとパセリを散らして、
オーブンで焼きます。
簡単で、じゃがいもの旨味が、
感じれます。
やっぱり、
キッチンで、
料理をしながら、
音楽聴いてると、
落ち着くなぁ。
by yyhks
| 2015-10-17 15:37
| うちのお菓子