2014年 06月 08日
天然酵母 |
またしても、雨ですね(((^_^;)
今日は、消防の操法大会です。
消防の皆さん、毎日練習遅くまで、
今日も、朝早くから、
本当にご苦労様です。
なので、今日も旦那はいません(((^_^;)
私は、自由に子供たちと過ごしてます♪
まずは、
マンゴー酵母とレーズン酵母が
出来ました(>_<)
そして、種作りをします!
様子をみつつ、粉を継ぎ足し、
発酵させて、3日後くらいに
完成予定です!
どうなることやら…。
もうひとつ、ストレート酵母を
使って、ビスコッティを
二種類作りました。
レーズンといちじくを入れました。
くるみとチョコチップを入れました。
焼きます。
歯ごたえが凄いです(*^^*)(^-^)
おやつの出来上がり♪
朝、奉仕作業にいってる間に、
発酵させておきました!
ウィンナーパン
子供は、やっぱり惣菜パンしか
たべないです!
カンパーニュとか、いまいちな
反応ですね(((^_^;)
我が家の漬け込みしてる物が、
たんだん出来上がりつつあります!
ピクルスの野菜も、鮮やかで
見てるだけでも、キレイです!
下のこは、ずっと遠足ごっこで
二時間くらい遊んでました♪
さぁ、午後も楽しもうと思います(^-^)
今日は、消防の操法大会です。
消防の皆さん、毎日練習遅くまで、
今日も、朝早くから、
本当にご苦労様です。
なので、今日も旦那はいません(((^_^;)
私は、自由に子供たちと過ごしてます♪
まずは、
マンゴー酵母とレーズン酵母が
出来ました(>_<)
そして、種作りをします!
様子をみつつ、粉を継ぎ足し、
発酵させて、3日後くらいに
完成予定です!
どうなることやら…。
もうひとつ、ストレート酵母を
使って、ビスコッティを
二種類作りました。
レーズンといちじくを入れました。
くるみとチョコチップを入れました。
焼きます。
歯ごたえが凄いです(*^^*)(^-^)
おやつの出来上がり♪
朝、奉仕作業にいってる間に、
発酵させておきました!
ウィンナーパン
子供は、やっぱり惣菜パンしか
たべないです!
カンパーニュとか、いまいちな
反応ですね(((^_^;)
我が家の漬け込みしてる物が、
たんだん出来上がりつつあります!
ピクルスの野菜も、鮮やかで
見てるだけでも、キレイです!
下のこは、ずっと遠足ごっこで
二時間くらい遊んでました♪
さぁ、午後も楽しもうと思います(^-^)
by yyhks
| 2014-06-08 11:00
| うちのお菓子