2014年 06月 28日
保存食 |
お早うございます。
今日は、晴れるかな!?
たま~に、太陽の日差しがあるかな!!
今日は、奉仕作業を
旦那がしてくれるので、
自由に過ごせそうです♪
昨日ですが
まずは、こちらの野菜をつかいます。
保存食を作ります*
みそを調味料と合わせ
ごぼう*みそ*ごぼうの順番
で交互に挟んでいきます。
次は、
きのこのオリーブつけ
こんな感じです。
□たまねぎのオイル漬け
□ジンジャーハチミツ漬け
□レンコンの酢漬け
万能調味料も作りました。
冷蔵庫の中が
満たされました。
月曜日から、
この保存食を使って、
楽しようと思います(*^^*)(^-^)
昨日のたこ焼きパーティー!?
だし汁がたくさんなので、
ジュワジュワ言ってます♪
子供たちは、ソースがいいみたい♪
今日も朝、目が覚めたので。
パンを一次発酵中です。
ん…。
まだまだ、気温が低いので、
気長にやります。
じじばばから、
またまた野菜をもらいました。
じゃがいもを使い、
*じゃがベーコンパン
*チョコチップパン
*プレーンベーグル
を作ります。
昼くらいには、できるかな!?
真ん中の息子は、
ドラゴンボールにはまってます。
分かります?
スーパーサイヤジンの
しっぽだそうです。
それ、私のツボ押し…。
今日も、楽しく過ごせそうです*
今日は、晴れるかな!?
たま~に、太陽の日差しがあるかな!!
今日は、奉仕作業を
旦那がしてくれるので、
自由に過ごせそうです♪
昨日ですが
まずは、こちらの野菜をつかいます。
保存食を作ります*
みそを調味料と合わせ
ごぼう*みそ*ごぼうの順番
で交互に挟んでいきます。
次は、
きのこのオリーブつけ
こんな感じです。
□たまねぎのオイル漬け
□ジンジャーハチミツ漬け
□レンコンの酢漬け
万能調味料も作りました。
冷蔵庫の中が
満たされました。
月曜日から、
この保存食を使って、
楽しようと思います(*^^*)(^-^)
昨日のたこ焼きパーティー!?
だし汁がたくさんなので、
ジュワジュワ言ってます♪
子供たちは、ソースがいいみたい♪
今日も朝、目が覚めたので。
パンを一次発酵中です。
ん…。
まだまだ、気温が低いので、
気長にやります。
じじばばから、
またまた野菜をもらいました。
じゃがいもを使い、
*じゃがベーコンパン
*チョコチップパン
*プレーンベーグル
を作ります。
昼くらいには、できるかな!?
真ん中の息子は、
ドラゴンボールにはまってます。
分かります?
スーパーサイヤジンの
しっぽだそうです。
それ、私のツボ押し…。
今日も、楽しく過ごせそうです*
by yyhks
| 2014-06-28 12:39
| うちの常備菜