2014年 11月 03日
祭り*うちごはん |
こんばんは♪
お休み最終日です。
朝から、
日差しが差し込んできました!
久々の青空のような気がする。
しかし、風は冷たいです。
今日は、秋祭りです。
一年に一回、
末っ子がびくびく。
この日だけは、
凄くいいこです。
おみこしは、
昼からなので、
午前中は、
またまた、カンパーニュを
焼きました。
今日は、こちらを入れます。
*胡桃
*いちじく
*カレンツ
*クランベリー
どっさり、入れたので、
こねずらいこと…。
発酵も終わり。
クープ入れて、
焼きます。
素朴な感じ、
が好きです。
明日の朝食用です(´ω`)
さてさて、
お昼から、旦那は飲んでます。
実家で、かになど食べて、
みこしに行きます。
集合場所到着!!
みんな、テンションが
上がり始めてます。
ここから、お宮まで回ります。
宮の下では、
ばんないと合流して、
宮の階段をかけ上ります(´ω`)
さぁ、階段をかけ上ります。
全員、全力で走り上がりました!!
連休、最終日、
晴れて、祭りを終わり、
一年にの早さをしみじみ
感じました。
夜も、またまた、
実家でおよばれです。
ここ数日の
うちごはん+デザートです。
□ゴマみそさけバター焼き
□ミートソースドリア
□キャベツの味噌汁
デザートは、
ベリームースに
ブルーベリーソースをかけました。
明日から、
また気持ちを切り替えて、
楽しい1日にしたいです。
今月末には、
炎の祭りがあります。
出西釜で器をもとめて、
並びます(笑)
お休み最終日です。
朝から、
日差しが差し込んできました!
久々の青空のような気がする。
しかし、風は冷たいです。
今日は、秋祭りです。
一年に一回、
末っ子がびくびく。
この日だけは、
凄くいいこです。
おみこしは、
昼からなので、
午前中は、
またまた、カンパーニュを
焼きました。
今日は、こちらを入れます。
*胡桃
*いちじく
*カレンツ
*クランベリー
どっさり、入れたので、
こねずらいこと…。
発酵も終わり。
クープ入れて、
焼きます。
素朴な感じ、
が好きです。
明日の朝食用です(´ω`)
さてさて、
お昼から、旦那は飲んでます。
実家で、かになど食べて、
みこしに行きます。
集合場所到着!!
みんな、テンションが
上がり始めてます。
ここから、お宮まで回ります。
宮の下では、
ばんないと合流して、
宮の階段をかけ上ります(´ω`)
さぁ、階段をかけ上ります。
全員、全力で走り上がりました!!
連休、最終日、
晴れて、祭りを終わり、
一年にの早さをしみじみ
感じました。
夜も、またまた、
実家でおよばれです。
ここ数日の
うちごはん+デザートです。
□ゴマみそさけバター焼き
□ミートソースドリア
□キャベツの味噌汁
デザートは、
ベリームースに
ブルーベリーソースをかけました。
明日から、
また気持ちを切り替えて、
楽しい1日にしたいです。
今月末には、
炎の祭りがあります。
出西釜で器をもとめて、
並びます(笑)
by yyhks
| 2014-11-03 20:51
| お休みの日々