2015年 04月 02日
うちごはん |
こんばんは☆
すっかり、春になりました。
しかし、
今週は、雨や曇りの天気予報なんです。
我が家、お花見してません。
あ~、完全に出遅れました。
最近は、庭の新芽を見つけて、
一人、喜んでます。
でも、まだ、庭作りに悩んでます。
畑…。
ハーブ畑…。
ん~。やりたいことが、まとまりません(笑)
しばらく、ゆっくり試行錯誤です。
最近の我が家のごはん。
スキレットで、
ミートソース。
バジルやオレガノや赤ワイン。
いい薫りです。
新玉ねぎ、野菜の甘さを感じます。
手巻き~。
いただきます。
と、言ったら、
ちょっとした戦いの始まりです。
みんな、我先にって感じです(笑)
*いわしの香草焼き
チーズたっぷりなので、
小骨は、ありますが、
食べてくれます。
スンドゥブ~。
ちょっと、子供たちには、
辛かったです。
まぁ~。水を飲んでカバーして!!
芽キャベツが、
手に入りました。
可愛くて、大好きです。
オリーブオイル+岩塩。
simpleが一番。
*菜の花のマスタード合え
春の旬な野菜は、
食卓が明るくなるので、
料理してても、楽しいです。
私、料理中は、ラジオ聞いてます。
たまに、record。
朝食です。
イングリッシュマフィンに、
ソースを作り、
のっけてみました。
珈琲のドリップを
教えて頂いたので、
朝、たまに、ゆっくり、
ドリップしてます。
こんな、時間、
普通の時間、
普通に感じれる日々が、
ちょっと、嬉しいこの頃です。
年重ねた、証拠ですけどね!!
すっかり、春になりました。
しかし、
今週は、雨や曇りの天気予報なんです。
我が家、お花見してません。
あ~、完全に出遅れました。
最近は、庭の新芽を見つけて、
一人、喜んでます。
でも、まだ、庭作りに悩んでます。
畑…。
ハーブ畑…。
ん~。やりたいことが、まとまりません(笑)
しばらく、ゆっくり試行錯誤です。
最近の我が家のごはん。
スキレットで、
ミートソース。
バジルやオレガノや赤ワイン。
いい薫りです。
新玉ねぎ、野菜の甘さを感じます。
手巻き~。
いただきます。
と、言ったら、
ちょっとした戦いの始まりです。
みんな、我先にって感じです(笑)
*いわしの香草焼き
チーズたっぷりなので、
小骨は、ありますが、
食べてくれます。
スンドゥブ~。
ちょっと、子供たちには、
辛かったです。
まぁ~。水を飲んでカバーして!!
芽キャベツが、
手に入りました。
可愛くて、大好きです。
オリーブオイル+岩塩。
simpleが一番。
*菜の花のマスタード合え
春の旬な野菜は、
食卓が明るくなるので、
料理してても、楽しいです。
私、料理中は、ラジオ聞いてます。
たまに、record。
朝食です。
イングリッシュマフィンに、
ソースを作り、
のっけてみました。
珈琲のドリップを
教えて頂いたので、
朝、たまに、ゆっくり、
ドリップしてます。
こんな、時間、
普通の時間、
普通に感じれる日々が、
ちょっと、嬉しいこの頃です。
年重ねた、証拠ですけどね!!
by yyhks
| 2015-04-02 23:53
| 毎日のごはん